Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2007, 13:19   #69
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
Вы путаете Иисуса Христа(Богочеловека) и Бога Отца(Яхве) - первый был рождён от женщины и обладал,как Божественной,так и человеческой природой - второго же никто никогда не видел...исключая Моисея,видевшего его со спины..
....второй вполне укладывается в понятие Вселенского Разума...
Может мы всеё таки перейдём с голословных обвинений на факты??Если вы утверждаете ,что в Библии написанно имено так-приводите пожалуйста место...

1) Нет, не путаю. Увиденное "со спины" Моисеем позволяет говорить о количестве, длине и форме волос. Т.е. о прическе Яхве.
2) Обсуждение библейских текстов, как я уже писал, требует достаточно большого времени. А активно участвовать в двух дискуссиях сразу - извините, не потяну. Но надеюсь, что мы к этому еще придем.
3) В рамках данной темы (эволюция, мироздание) мне кажется более уместным и интересным исследовать более общую концепцию Вселенского Разума. Ибо уже эта идея в Вашей (и не только Вашей) трактовке содержит внутренние противоречия. Выявляемые не сколько фактами (как в физике), сколько логикой (как в математике).
4) Я не утверждаю, что ВР и Яхве - разные сущности. Не утверждаю и обратного.
Если Вы скажите, что это - одна и таже сущность, то будем плясать от этого.
Пока же я просто уточняю свойства ВР. А вопрос о свободе воли является одним из фундаментальных при изучении любой сущности. Например, если я суну пальцы в розетку, то меня ударит током. Всегда. Если я плюну в лицо прохожему, то он либо даст мне в морду, либо нет. Т.е. сущность "электрический ток" свободой воли не обладает, а сущность "прохожий" - обладает. А ВР?
5)
Цитата:
Сообщение от Reijo
Провокационный вопрос -Может ли Господь создать камень,который не может поднять?-я слышал ещё в семинарии...

Кстати, полагаю, что там же Вы слышали и ответ. Не могли бы Вы его здесь воспроизвести? Любопытно...

-----------------
Бегемот

0

0