Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Как профессионал и я скажу:Плохое произношение очень даже скажется на языке ребенка...
Даже в инструкциях ,из детской неуволы, категорически сказано"Всегда говорите с ребенком на своем родном языке!".
Знаю я таких горе -мамочек,которые так говорили на своем финском (неродном языке)со своими детьми,что этих детей и в школе плохо понимают учителя и ученики,хотя эти дети родились в Ф-ии и папы у них-финны.
Поэтому считайте,что Ваш ребенок очень способный,к счастью,сумел не заразиться Вашим не финским произношением.
|
Вы, наверно, решили, что про "профессионала" это я метафорически - напрасно!
Не буду тут борьбу амбиций разводить - не к чему в этой теме.
Просто добавлю: не стоит ребенка учить говорить по-фински, и разговаривать с ним нужно, конечно, по-русски, - но вовсе не оттого, что это "вредно" - это миф! Просто для финского есть гораздо более мощное средство - языковая среда, и именно "в нее" надо отправлять ребенка. Ребенок усваивает те фонетические нормы, которые доминируют в среде, а не родительские.
Однако если "безъязыкому" малышу поможете освоить 5-6 запретительных/разрешающих команд по-фински, то облегчите ему жизнь!
Почитать финскую сказочку на ночь - тоже беда не большая. Главное - функционально отграничить случаи, когда вы прибегаете к финскому языку.
|