Просмотр одиночного сообщения
Old 30-08-2007, 13:25   #28
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
а вот это ещё вопрос больше подходит или нет. думай так - функция возвращает неудачу если в строке встречен символ не 0 или не f. во всех остальных случаях удача. если так, то ты не отличишь добавление пустой строки от неудачи.
я чуток соптимизировал свой вариант.

если же ты хочешь возвращать длину добавленной строки - заведи параметр. и считай длину (увеличивай) там, где добавляешь символ.

просмотрел ещё раз твой последний вариант - что ты вообще там за целое число возвращаешь? ноль если неудача и cols - 1 всегда если удача? а если cols == 1, удачи не видать нам никогда? где логика? ну, мало ли, если тебе так нужно.....

не ,я по-другому мыслила.
функция возвращает длину строки (кол-во символов в ней), если строка состоит только из 0 или f.
если в строке есть отличные от 0 и f символы, то карта поломана и надо вернуть ошибку. Тогда возвращаю длину строки равную нулю.

а в другом классе ещё проверяю длину строк между собой.
карта должна состоять из строк одинаковой длины.
длина строки определяется по первой введённой строке. (её я в другом классе обозначила за х)
если каждая следующая строка не такой же длины, то карта опять же поломана и надо завершить программу.

я ж говорила, что там всё ооочень сложно.
Ну... с другой стороны, как умела.

0

0