Ух понаписали уже!  Я тут отсутствовал, дела всякие...
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Бог заложил в материю информацию,какой ета жизнь должна быть.Сама материя на ето неспособна...
|
Reijo, спасибо за ссылку, не нужно было так много цитировать в форуме, я понял о чем Вы хотите сказать.
Та "информация" о которой там говорится - суть способность организмов воспроизводиться и передавать свои признаки потомству - живое это делает, неживое - нет. Тут все ясно. Живое это делает на основе ДНК и РНК. Ну и я чуть выше писал об экспериментах по сборке РНК и ее способности к воспроизведению себя вне организма. Ну то есть вот это и есть воссоздание первого шага, той границы когда это еще не организм, но та "информация" о которой говорилось уже может передаваться. Конечно, до настоящего организма (клетки) тут еще далеко, но принципиальный барьер преодолен...
Тут я еще где-то в инете видел ссылку на интервью с кем-то там о том что создание искусственной клетки - кривой и чрезвычайно недолговечной поначалу, но все же клетки , типа, вопрос ближайших лет. Может, не врут...  Могу найти эту ссылку снова и запостить, если интересно.
Это конечно чисто опыт, и всегда можно сказать, что на самом деле произошло все не так (да и наверное не так), но суть тут в другом - в принципиальной возможности искусственного создания чего-то такого, что обладало бы признаками живого. Программа минимум, короче, ну а дальше как пойдет...
|