Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2007, 09:41   #9
tanyusha
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ViSne
очень странно... А в каком районе вы живете? правила для всех одни, неважно кто где рожал и был ли зарегистрирован - правила для всех жителей хельсинки - если работаете или учитесь (неважно) в течение 2-х недель обязаны предоставить сад. В худшем случае он будет не в вашем районе. По крайней мере, так мне объяснил старший менеджер по детсадам в моем районе. до четырех месяцев могут ждать те, кто не работает или члены семьи могут сидеть с ребенком. Месяц назад мы отказались от детсада всвязи с переездом, так новый предоставили за одну неделю.

Если жаловаться, посмотрите сайт helsingin kaupunki sociaalivirasto.

живем в Камппи. у них когда было последнее собрание, они рассматривали мое заявление, но решили, что так как мест нет, то мне придется ждать в общей очереди. и что мол с ноября мы вам точно дадим, а вот до этого уж как-нить сами разбирайтесь. причем так мило мне дали от ворот поворот, что мне даже ругаться повода не нашлось. все было представленно как-будто все по закону, поэтому я и не знаю, может они правы. сейчас у меня ситуация, что через неделю я просто остаюсь с ребенком на руках и фиг знает, что делать: наша няня, моя знакомая, на последнем сроке беременности и не может сидеть больше с малышом. а новую няню на полный рабочий день мой бюджет просто не тянет. я почти в панике. и самое страшное, что моя работа мне не позволяет бегать по организациям и пытаться решить этот вопрос или жаловаться на кого-то, причем непонятно на кого и куда... может вы знаете какой-то пункт в законе, который я могу сунуть им под нос? мне четко дали понять, что нам ничего не светит на сентябрь, октябрь =((((((

0

0