Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2007, 23:51   #24
cfeet777
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Изменились правила въезда в Россию на машине с финскими номерами?

Всем привет!

Ехал сегодня (31.8.2007) через Бруснику, российский таможенник сказал мне, что с 1 сентября в Россию с моим паспортом на машине с финскими номерами пускать не будут, будут пускать только иностранцев.

У меня в паспорте стоит российский штамп ПМЖ (постановка на консульский учет) и вдобавок бессрочный финский ВНЖ (pysyvä oleskelulupa).

На вопрос, изменился ли закон, таможенник ответил, что "сам он еще не читал". Я этого перца впервые вижу на оформлении въезда в Россию.

Если все так, то что нам тогда, ПМЖистам, предлагается делать? Финские-то таможенники на российских номерах нам ездить не дадут. Да и для российских номеров нужно российское ВУ, а его можно получить, только будучи временно зарегистрированным в России. Замкнутый круг получается.

Они что, под Путина или Единую Россию копают в преддверии выборов, что ли? Это же революция. Или таким образом вынуждают крепко подумать о возвращении в Россию?

Кто что знает или слышал, что за ерунда?

Нет, главное, ну вот чем им могли помешать финские номера, а. Оформляют-то въезд всего на 2 недели. А машина нужна как средство передвижения.

0

0