Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2007, 01:05   #37
cfeet777
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Чуваки, я начинаю догадываться, в чем тут интрига!

С 1 сентября официально отменяют 100 рублей пошлины (см. эту ветку)! Видимо, нашим таможенникам это не понравилось. Видимо, они разозлились или что-то еще и теперь думают, что делать.

И придумали. Прочитать тексты российских законов буквально.

Вот вы внимательно вчитайтесь в текст Постановления в этой ветке. Все правильно: нам, ПМЖистам, как и всем другим гражданам России, положено уплачивать пошлины (залоги) при каждом въезде в Россию. Наше отличие от остальных граждан - всего лишь в том, что при этом нам не надо следовать при оформлении через какую-то таможенную границу РФ. Вот и все.

Мы же не иностранные граждане. Вот им действительно можно въезжать без уплаты залогов на авто.

Мне таможенник, кстати, об этом сегодня (уже вчера) как раз и сказал, что, мол, я же не иностранный гражданин. Видать, их реально обламывает перспектива лишиться 100 рублей, вот они и ищут новые источники заработка.

Да я бы 150 им платил, лишь бы отстали.

Просто ПМЖистам, видимо, до сего момента неофициально делали послабление и не заставляли оформлять залог, потому что понимали, что это геморрой и что вся очередь из-за этого встанет.

А теперь, когда их лишили их законных 100 рублей, им на всех нас стало накласть, и на ПМЖистов, и на иностранцев. Как говорится, не хотите по-плохому, по-хорошему хуже будет.

Такие дела. Но не знаю, что теперь из всего этого получится.

Ладно, поживем - увидим.

0

0