Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2007, 01:39   #41
cfeet777
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Про какой залог на авто ты говоришь?
Мы же на своих машинах едем в Россию не для того что бы их там продать!
Это не возможно даже при нашем желании!

Конечно, мы едем не для того, чтобы их продать. И таможенники не дурачки, понимают это не хуже нас. Просто на этот раз они хотят сделать вид, будто они этого не понимают. И следовать строго букве закона. А она говорит о том, что российским физическим лицам надо внести залог в той или иной форме, который при обратном ввозе ТС владельцу возвращается.

Более точно ты меня не спрашивай, я этот залог сам никогда не оформлял. Может, здесь есть те, кто оформлял, кто может более точно сказать?

То есть понимаю так: до 1 сентября они ПМЖистов приравнивали к иностранным физическим лицам, а с 1 сентября, в связи с отменой 100-рублевой пошлины, собираются приравнять нас к российским физическим лицам.

Постановления Правительства же не устанавливают критериев, кого считать иностранным физическим лицом, а кого - российским.

Это, вероятно, и подразумевал таможенник, когда поинтересовался у меня сегодня, чувствую ли я себя иностранцем или нет.

Если с точки зрения гражданства - то тут все понятно.

Если с точки зрения проживания - то, во-первых, на страницах консульства РФ финские номера для ПМЖистов упоминаются в виде бонуса, а во-вторых, по российскому НК лицо, проживающее за границей более полугода в год, не является налоговым резидентом.

В общем, трактуй как хочешь, простор для фантазии и креатива огромный. Все-таки единообразие и точность определений в российском законодательстве иногда оставляет желать лучшего.

0

0