Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2007, 15:53   #20
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zlatala
1. пахнут ли они при правильном уходе? (Муж исключительно чувствителен к запахам)

2. много ли ухода - чистить клетку? Если летают по дому, то соответственно испражняются везде? А как потом мыть диваны и т.д.?

3. лучше брать детеныша, чтоб привык к рукам?

4. они певчие? Или кто певчий? А поют ли рано утром? (муж исключительно чутко спит А еслди закрывать клетку платком?

Какие советы дадите? Где купить? Дорог ли корм? Дорог ли уход? Сколько живут? Легко ли переносят разлуку во время отпусков?

Отвечу на вопросы.

1. Запаха нет
2. Чистить клетку надо часто, но при огромной занятости хозяина переживет и неделю в грязноватой
3. Лучше брать возрастом около 2х месяцев, когда голова еще не белая, тогда можно быть уверенным, что не продадут старого
4. Девочки чирикают громко, пронзительно, копируют птиц за окном. Если утром не накрыть, то с рассветом начнет громко чирикать. Мальчики тоже чирикают, но они также стараются разговаривать. А вообще не знаю, кто громче

Про покупку в Финляндии не знаю, сама присматриваюсь, не могу найти молодых. И еще их парами тут продают. Корм не такой уж дорогой, думаю, покупка не обременит материально Пишут, что живут 9-13 лет. Разлуку переносят нормально, мы уезжали на 10 дней несколько раз, и его приходили только кормить, из клетки не выпускали. Нормально перенес, правда один раз вырвался полетать

0

0