Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
О, да. Засовестили дальше некуда.
|
Помилуйте, не приписывайте другим собственных заслуг.
Обращаться в суд, в полицию стоит если это будет не единичная выходка больного человека, а тенденция, или политически оформившеяся идеология.
Я помню...
Я знаю...
Я читаю...
Вот все это должно Вас, господа и дамы беженцы, возвращенцы и Остербайтеры, как и меня, волновать гораздо больше чем высказывания больного на голову Фина.
Anna Leskinen
Мой ответ на уровне? [/QUOTE]
да, ваш ответ по Финляндии - "Предлагаю жить как живется" - я воспринимаю как в высшей степени логичный.
Это ведь вполне логично при вашей эрудиции осознавать масштабность проблемы в сопридельных странах и волноваться. Но при этом именно ее глобальность освобождает волнующихся в отдалении от необходимости действовать. А если речь зайдет о конкретном случае под боком, когда действие возможно, - найдется тысяча причин остаться в уютной стороне. Ведь ваш вопрос о том, знаю ли я чем может закончиться обращение в полицию -никак изначально не был связан с частным случаем и болезнью создателя открыток.
Да мне известно, что обращение в полицию не всегда заканчивается так, как в прописано в брошюрах. Вы ведь и скрытую ксенофобию полицейских имели в виду. Но удобней свести к выходкам больного - ведь это тоже своего рода оправдание. Давайте, дескать, признаемся: по сравнению с Ираком и Россией, в Финляндии все спокойно и цивилизованно. И сделать вид, что вообще ничего настораживающего не происходит - ни в прессе, ни по соседству, ни с ближними, ни с национально дальними. " А я не читаю (по-фински) и не вижу дружных марширующих колонн - "И в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..." И потому если и волнуемся, то исключительно глобально.
|