Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2007, 22:53   #7
Makiaveli
Tupla-isä

Проживание: С Сердобольского погоста
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от edelweiß
Часть четвертая

Привет, Родина

Переезжали 15 человек, 3 брата, 3 семьи. Один пожив 5 лет в Германию, пробовал работать, учиться, открыть бизнес-не удалось, лиш’ьразвелся...сейчас живет в Казахстане, за 2 года раскрутился так, что сейчас открывает большой цех по шитью тёплой одежды.
Оба других, бывшие директорами областной нефтебазы/газораздатки работали на стройке, потом попали на учёбу, не знаю как, но они её закончили, не говоря на немецком совершенно. Сейчас работаю ЦНЦ-токарями на МАН...считается что хорошо устроились. Первые годы очен’тосковали. Мы-дети, подростки-нет, родители да. Не хватало и не хватает языка, обшения, не сживаемся с менталитетом коренных немцев...Обидно что корочка инженера не подтверждается, над тобой мастер, знаюшчий в 2 раза меньше тебя, пенсии нет, и в 45 лет ты начинаешь жизнь с нуля. Сейчас всё, свыклись...особенно сравнивая жизнь своих детей там и здес’. Ето была единственная причина переехать в Германию

Красиво пишите...Знакомая ситуация.У меня родная тётя живёт с семьёй в Германии,переехали в 1996году.Все устроились,работают,учаться,главное не лениться

Вопрос:
принцип земли действует в Германии?Имею в виду если родился в Германии,есть ли шанс получить вид на жительство хотя бы?

Заранее благодарен.

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....

"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)

0

0