Дорогие форумчане!
расслабьтесь: вы самые замечательные на свете!
не принимаете на свой счет, то что к вам не относится.
не просто абстрагироваться от ситуации, но придется учиться.
это лишь одна из реалий, изменить которую возможно лишь выключив в голове тумблер "а что про меня думают?"
у вас семья, дети, друзья, которые вас ценят и любят, - вот и славненько!
негативное отношение финнов к иммигрантам -
это лишь кривое зеркало, отражающее отношение большинства к меньшинству.
я много думала о том, что здесь человек столкнувшись с неприятием по национальному признаку (отвратное явление), начинает задумываться о несправедливости бытия.
но вспомните, часто ли вы вставали на защиту азербайджанца или узбека, тогующего на рынке, в случае когда ваш знакомый называл его черным? вы приветливо улыбались, видя цыганку с младенцем в платке? и в голове у вас были лишь радужные мысли? как быть с убийствами студентов-иностранцев на почве расизма?
это гадское явление присутствует и в России, но в Финляндии место жертвы занимаем мы сами. негативные штампы насаждаются и подогревается СМИ (постоянно поток негативной информации, вырванной кусками без углубления в природу проблемы), и как следствие - страх людей и отвращение.
что делать? на мой взгляд быть самими собой, общаться с хорошими людьми, близкими по духу, и научиться давать вежливый но твердый отпор придуркам! шутите, держите ситуацию под контролем.
не расстраивайтесь! вы самые белые и пушистые!

))))))))