Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2004, 14:59   #8
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
мода в Финляндии действительно другая. распоространены спортивный, классический и романтический стили.
в России более распространен женственный, немного даже агрессивно-сексуальный имидж: каблук, украшения, театральность, полупрозрачные ткани, одежда облегающая фигуру.
это лишь общая оценка. на самом деле, сколько людей столько и стилей.
макияж сейчас моден естетственный, что в России, что в Финляндии. да и сапоги на каблуках+юбка встречаются в Финляндии все чаще.
финские дамы постарше, следящие за собой, любят ухоженные волосы. молодежь предпочитает "немыслимые метлы и гнезда", сооружения которых кстати тоже требуют времени и косметических средств, а то и денег в дорогом салоне.
принципиально: в Финляндии предпочитают одеваться под лозунгом "мне удобно". В России - "чтобы нравится".

лично мне нравится коктейль из одежды спортивного стиля, с элементами российского выпендрежа - оригинальной сумки и женственных украшений. считаю хорошим дополнением к финской чистоплотности хорошую русскую привычку: качественный маникюр и педикюр, хорошую укладку.

мне импонирует финская мода на натуральные ткани и серебро, замшевую красивую и качественную обувь.
но также, люблю красивый арт-нейл дизайн по-русски.

так что ничего не думаю о различиях, а вот от смешения направлений внешность только выигрывает.

0

0