Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ненаврал ,а наковырял фактов .сложил их в кучу и сложилось впечатление что кроме этого ничего нет. а вокруг все бело и пушисто . необьективно и заказно выглядит ,или просто человек сильно на власть обиделся и еще непришел в себя.
|
Не совсем так

Можно смотреть на действительность с двух точек зрения.
Первая - поверхностная, "общегосударственная": ура, мы идем к капитализму, у нас газ и нефть, поэтому все нас боятся, олигархов сажают, доллар падает, американцы увязли в Ираке, чеченцев победили, Путин настоящий мужик - я фотки видел, да еще и Олимпиада пройдет в Сочи.
А вторая - частная. Что имеет от всей этой мишуры обычный гражданин? А фиг с маком они имеет. Бомжи как были, так и есть, деревня спивается, вторичный жилищный фонд ветшает и никто не чешется его отремонтировать, а новый безумно дорог при безумно дорогой же ипотеке, преступность по темпам не спадает, менты на вызовы выезжают неохотно, пенсии маленькие, по ТВ и в газетах-журналах одна желтая мутотень, уровень школьного образования снижается...
Так вот, что автор, что я и многие другие, мы смотрим на благосостояние государства с точки зрения благополучия среднестатистического человека. В .фи - имеет место быть. Платит Пекка честно налоги и получает в обмен на них свой кусочек сахара (а большинству этого достаточно), гарантии кусочка сахара завтра и еще много лет вперед и картинку того, что от него что-то зависит в этой жизни.
А что имеет российский Петя? Полную неопределенность с завтрашним днем и необходимость выживать. Не жить. Выживать, потому что завтра заработанное может обесцениться, примеры мы видели. Шевелись, крутись, паши, воруй, пока силы есть. Ну, и, конечно, никто его ни в грош не ставит и грабит при первой возможности. Взамен - обязанность верить в светлое будущее и Президента. Сахар? Не смешите мои тапки.
Где-то так.