Не заморачивайтесь вы так с этой телегонией.
Объяснений для этого случая с зеброй, на мой взгляд, может быть 3.
1. Проявление рецессивного гена при нормальном скрещавании двух полосатых зебр, обе из которых несли редкий рецессивный ген. Белый жеребец вообще не при делах

Это, на мой взгляд, наиболее вероятная причина.
2. Задержка развития эмбриона... Согласен, случай не рядовой, но межвидовой гибрид, и все такое... Правда, я лично не знаю были ли когда-либо задокументированы случаи такой задержки у млекопитающих...
3. Аномально долгая жизнь сперматозоидов (это кажется совсем малореальным), но исключить полностью опять же не возьмусь...
В любом случае - это результат беременности, а не телегонии. Зебры, да и мы с вами все- диплоидные организмы, несущие двойной набор хромосом, половину получаем от отца, половину - от матери. Их соединение возможно только в результате оплодотворения. Так что телегония по-любому "не катит".
Проверить вопрос "кто папа" мог бы анализ по гибридизации ДНК, надо просто взять анализ у обоих предполагаемых "пап" и у ребенка.
Что касается коневодов и др, то они, похоже, просто "дуют на воду" на всякий случай, отдавая дань древней традиции, типа "на Аллаха надейся, а верблюда привязывай".