Да, это единственный а-ля "научный" материал в рунете, приводящийся на всех сайтах и форумах, так или иначе затрагивающих тему телегонии. Его автор, Близнюченко А.Г. из
Полтавской Аграрной Академии. Ничего не могу сказать ни про автора, ни про его книгу, у меня ее просто нет, но то краткое описание, которое приведено, вызывает некоторые сомнения. Чтоб не распространяться особо, скажу только, что внимания заслуживает лишь один из экспериментов, вот этот:
Следующая серия опытов была проведена на кроликах, в семенники которых тоже вводилась радиоактивная метка. Но в этом случае самцы покрывали самок, яичники которых подвергались авторадиографическому исследованию. И в этом случае была обнаружена радиоактивная ДНК в зародышевом эпителии
Первое, обнаружена, сторого говоря, не "ДНК", а меченый тимин, (если конечно, в тимидине меченым оказался атом углерода именн тимина, а не второй его составной части - сахара дезоксирибозы).
Во-вторых, это все, по словам автора было обнаружено в "зародышевом эпителии"...
и что? Причем тут яйцеклетки? Они не образуются все время из эпителия, они уже существуют в заданном количестве с самого рождения. Эпителий - это то, что покрывает яичник...
В-третьих, у меня есть некоторый скепсис по поводу чистоты экспериментов, да и оборудование в Полтавской Аграрной Академии 1975 года, думаю, оставляло желать лучшего.
Наконец, странно, что мировая научная общественность почему-то до сих пор ничего об этом не знает...