Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ну ваши родители и бабушку с дедушками жили в советскую эпоху я разговор зашел о веремени краха советского союза и стройки-перестройке нового государства т.е отсчет с 90х годов .(ненадеялисьже они разрушив союз что резко все станет как за бугром )
|
А мне идеологический фундамент не важен %) вообще! могу быть хоть пионэркой, хоть скаутом, если в обмен мне дадут бочку варенья и корзину печенья. Но почему-то предлагают только героическую смерть на амбразуре в надежде на мифическое завтра.
Как в СССР, так и в РФ. Сказки населению рассказывают те же самые. Живущие предки подтверждают.
Строили и перестраивали Россию уже много раз. Петр свет Алексеич вон... с него началось. Или с Рюриков? А воз и ныне там.
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
а по поводу второго абзаца имею идентичную точку зрения , и несчитаю что идет ВСЕ по плану но явно не хуже чем в 90х ,а по многим показателям и лучше и спокойнее. но тяжело многим непоря ,ну в техже штатах и сейчас полно неграмотных безработных ,нищих и алкашей и наркоманов и ежедневных убийств . идеально небудет никогда ,главное минимум чтоб большинство чувствовало себя хорошо и будет балланс и это я думаю достигнуто....
|
Идеал не нужен. Нужно, чтобы власть отрабатывала то, что мы в нее вкладываем - налоги ли, труд свой, мозги, молодость, здоровье. Российская власть не отрабатывает, а только грабит через чиновников и сказки рассказывает.
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
п.с небольшое наблюдение ,в небольшом городе в финляндии наблюдал постоянно на приезжающих русских с россии ,на таких тачках на каких иногда они приезжают и финны тут немногие ездят ,зажиточные только , а раньше?вспомните...
|
А что раньше? Первый Хаммер я узрела в родном Купчино (СПб) аж в 1996-м %))) Около рынка стоял.
Если с зарплаты гендира не платить не то что 40%, а и 13% налогов (не нужно мне говорить, что все зарплаты в .ру стали "белыми", ибо я в курсе обратного %)), и найти ловкого бухгалтера то не только Хаммер можно купить. Дачку тож. В Испании. Только Марье Ивановне Пупкиной, пенсионерке, 25 лет проработавшей на заводе по ремонту бытовых электроприборов, эти дачки и машинки разве что во снах снятся. Пенсия у нее 4000 рублей, и ни в чем себе не отказывайте %)))
Но Марью Ивановну Пупкину ты в Финляндии и не встретишь. А она и есть большинство, с небольшими корректировками - библиотекарь, инвалид, мать-одиночка, иногородний студент со старыми родителями на периферии, да, в конце концов, просто небогатая семья, живущая в обычной многоэтажке, требующей капремонта. Вот их - большинство. И им хреново.