Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
выводом из всего вышесказанного для меня стало то, что СТОИТ писать статьи в местные газеты, рассказывая о жизни русскоязычных в Финляндии. чтобы финны не смешивали негативное отношение к политике России и не переносили этот негатив на всех русскоязычных. я решила, что с этим надо бороться. если не остыну, обязательно напишу статью в одно из местных изданий. но один в поле не воин. а я совсем не Дон Кихот. что думаете?
|
Да. Я идею поддерживаю полностью и сам всегда пытаюсь "прочистить" финнов от их "ennakkoluulot". Русским надо научится общаться не только между собой, как стадо, а входить в контакты и с финнами. Тогда будет прогресс, но он займёт какое-то время. Мы все в конце-концов одинаковые люди.
Цитата:
Отвести место в "Helsingin Sanomat" для постоянных публикаций русских журналистов о чём-нибудь
положительном из жизни русских в Финляндии и о жизни в России тоже можно рассказать немало хорошего.
На телевидении хотя бы раз в неделю получасовая передача о России, русских в Финляндии,
дело за малым - найти спонсора.
|
Спонсор спросит, а какая мне выгода от этого? Саномат это немного нереально, я думаю.. Лучше уже начать например с Nöjesguiden или с City-lehti. Nöjesguiden уже давно пишет неплохо о Эстонии и хорошо отзывается о местной культуре и традициях.
Цитата:
|
Ещё надо помнить, что своим поведением и своими поступками мы постоянно влияем на мнение финнов и каждый из нас, хотите вы того или нет, представляет в своём лице целую страну, и по нему лично формируется мнение и к остальным соотечественникам.
|
Jep. Свою культуру надо не забывать, но если вы постоянный житель страны то неплохо было бы ознакомиться с нормами финской культуры и может даже начать соблюдать какие-то из этих нормов..?! Вот тогда может и появился бы прогресс..? You never know.
|