|
Почему только сейчас раскрыли? Материал, думаю, был давно. Художественная (NB!) зарисовка на тему.
Последние три недели, надо мной, живущей во внешне тихой стране, пролетают медийные снаряды - то в сторону Финляндии, то в сторону России.
Ба-бах- - выступил второй (как неоднократно было подчеренуто в финских СМИ) человек в поольстве РФ о том, что, дескать Финляндия - не мост между ЕС и Россией. Легкое замешательство в финских кругах. В догонку интервью с героем дня в шведской - NB!- газете.
Тра-та-та-та - Трассирующие статьи финских изданий о том, что это себе позволяет Москва (NB!)и вообще это прояление имперской политики. - Пара сюжетов по TV Ф. с критикой заявлений работника посольства, которые, кстати полностью совпали с мнением экспертов на той же самой передаче.
Представительство РФ успокаивает публику заявлением, что "в Багдаде все спокойно". Это приняли за проявление слабости.
Неожиданный (?) поворот в развитии событий -Внимание временно отвлечено протестами российской стороны по поводу размещения сайта Кавказцентр. Неудобное для финской стороны положение. Но вот ситуация таинственно разрешилась к обоюдному удовлетворению.
И тут- бумс - крякнулась медийная утка MTV3 - журналисты решили отомсить за свою пережитую растерянность - "А Тучнин-то отозван - так ему и надо- вроде шоколада...." Между прочим, беспрецедентный сюжет в связи с отсыдкой "по неподтвержденным данным".
А тут опрос об отношении к России подоспел. В ряды подносящих снаряды вступают широкие круги граждан. В ответ на это руководство с обеих сторон дружно создают имидж крайне дружественных отношений. Это даже не перемирие, а желание ограничить медийное сражения на уровне птичьего полета, т.е. ьез вмешательства неконтролируемых "низов"
А фига уже созрела и Аннушка разлила на трамвайных рельсах подсолнечное масло.... И очередной хорошо вылежавшийся снаряд отправляется в - NB! - в сторону не России, а ее Торгпредства России, т.е. по конкретному адресу – что уже и ко мне, скрывающейся в траншее, поближе.
И сижу я там, и думаю - что дальше и кому это нужно. Обычно такая артперестрелка бывает накануне больших событий - выборы, например. Но в Ф. партии особенно и не высказываются... Так что, может, это к приезду Фрадкова? О чем они там хотели договариваться? Или где-то в глубинах зреет очередной снаряд - теперь уже с российской стороны. Вообще-то ожидается высадка десанта - группа представителей российской медии, богатыри с перьями на перевес прибывают на следующей неделе в столицу Финляндии. Держись за чуб!
|