Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
...Вдруг я не смогу прижиться здесь и потеряю моё рабочее место в России? ...Я просила о практике в учебных заведениях - я учитель-методист в России и преподаю английский и немецкий, и мне интересно, как это делают здесь, в Финляндии.Но так как я НЕ безработная, то снова получила отказ.При этом tyоtoimisto поставило меня в известность, что о ЛЮБОМ выезде из Финляндии мне нужно сообщать им. Как-то на форуме я видела информацию, что в некоторых коммунах есть специальные программы для женщин-иммигрантов с высшим образованием и видела по ТВ информацию о спец.программе в Куопио для тех иммигрантов, кому за 50. ...Я знаю, что я имею право работать, ЕСЛИ я найду работу. Но вот имею ли я право на помощь социальную? Какое ведомство осуществляет эту помощь? В каком виде? Как проводиться адаптация таких, как я?
|
Проблемы ваши мне очень знакомы, многое из того, что вы рассказали, я тоже испытала и прочувствовала. А что всё-таки сказано в вашем плане адаптации? Ведь какие-то пункты плана всё-таки направлены на то, чтобы способствовать вашей адаптации. Язык, конечно, надо начинать изучать. Или уже продолжать совершенствовать? Ищите курсы, просите в ТВТ, чтобы подсказали вам ближайшие возможные и подходящие курсы, уж информацией-то они располагают и поделятся. Я тоже живу в захолустье. Должность преподавателя является в Финляндии государственной, подтвердить диплом преподавателя, чтобы получить работу преподавателя, ещё недостаточно, надо будет обязательно доучиваться-переучиваться. А, может, и не обязательно? Вдруг вам повезёт и найдётся работодатель, который встретит вас с распростёртыми объятиями. Знаю двух русских женщин, у которых и высшего-то образования нет, а работают преподавателями, как ни странно. Но приехали они в Финляндию давно. Что касается социальной помощи, то она (материальная) оказывается не лично переехавшей женщине, а всей семье в целом, в случае, если в семье общий совокупный доход ниже прожиточного минимума. А как вы хотите сохранить рабочее место в России, если вы переехали в Финляндию?
|