Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2007, 10:03   #54
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1234567
[QUOTE=teresia]Да, мы тоже хотим поездить посмотреть уже готовые дома. Муж очень хочет риннетало, не могу с ним спорить. Да и участок наш под риннетало. Единственная проблема - скорее всего придется взрывать, т.к. под почвой камень. Но это "цена" участка с видом на озеро.

Посмотрю конечно. Договор мы еще не подписывали, у нас три месяца на это. Для начала надо все уладить с банком, а времени до него доехать пока нет

Никогда не думал ,что в Финляндии возможно такое.Я строю свой дом на берегу озера.Приобрел пакет от ОМАТАЛО,заключил договор с другой фирмой на постройку фундамента и поехал спокойно домой,думая что здесь то сделают все как положено, т.к. у меня еще два инженера,которые контролируют стройку(один из кунты ,другой со стороны).И к чему я приехал? Фундамент сделали с десятком недоделок и нарушений.Начиная от меньшей чем положено глубины фундамента и меньшим по толщине слое пенопласта и кончая отсутствием специального усиления в полу под несущие стены.Работы вместо полпженных сроков закончились на 53 дня позже договора(подрядчик просто ушел в отпуск не доделав часть работ),зато как требовал перечислять все платежи ему(он строил практически по 100-процентной прдоплате), мне включали счетчик на 500 евро в день в случае задержки платежа.
С установщиками тоже отдельная песня.Сначала когда приехали и увидели фундамент сказали плохой (мелкий,кривой).Но тут оказалась такая фишка-инженер котролирующий ход стройки оказался другом подрядчика строющего фундамент и одновременно одноклассником инженера из Кунты, соответственно фундамент никто толком не проверял.А так как этот инженер впоследствии принимает установку пакета дома,то он убедил начать строить дом на таком фундаменте за то что он потом примет у них работу без проблем.Вобщем установили дом не намного лучше чем сделали фундамент.Добиться что либо в Кунте тоже невозможно.
Приехал заместитель инженера(который подписывает ракенуслупу) из кунты на все посмотрел и сказал "все плохо" и он составит рапорт о недостатках,для того чтобы можно было обращаться в вышестоящие инстанции,но потом после звонка моего инженера делать это отказался.МАФИЯ.
Было еще много чего ,нет возможности все перечислить.Главное нужен контроль даже в Финляндии.

1. Имя фирмы
2. место(кунта) и фамилии, чтобы знать героев в лицо
3. С российскими гражданами теперь только по предоплате.

У фундамента гарантия 100 лет, также существуют допуски отклонений от проектных размеров.Если ето не соблюдается вы в праве требовать исправления за счет подря дчика(сделал криво -исправляй) если городские инженеры не готовы подтвердить факт нарушения, так наймите фирму которая подтвердит факт нарушения, её счет(ок.1000-2000)отправьте подрядчику если тот до последнего сопротивляется.
Если не соблюдены требования по теплоизоляции, пригрозите что если не будет всё исправлено, обратитесь в другую фирму, а счет ему-подрядчику.

0

0