Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2004, 23:10   #32
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Status: Offline
Question

Цитата:
Первоначальное сообщение от Immigrant
Ray

Predstav sebje, shto kitaitsy zavojevali Sibir. Predstav sebje, shto oni bombili Moskvu i Piter. Predstav sebje, shto za vsjo eto ty budjesh desjat let im platit reparatsiju v razmere 40% valovogo produkta. Predstav sebje, shto oni vygonjajut iz Sibiri vseh russkih i ubjut v bojah mnogih tvoih rodstvennikov.
Kak by ty nazval ih?

Ответь мне на один вопрос, кого вы считаете виноватым: весь Советский народ, правителя тех времён Сталина, а может сами виноваты?

Если первый вариант, то тогда виноваты все народы бывшего СССР. Почему претензии только к России?

Если второй вариант... то претензии к родственникам Сталина.

Ну а насчёт третьего, пример из моей жизни.
Переехали мы с родителями я в Фин 13 лет назад, как Inkeri (потом выяснилось что у меня прямые корни из Фин. мои прадеды от бабушки и дедушки были чистокровными финнами). Так вот, когда только приехали в Фин, я не любил Россию и хотел остаться в Фин. Хотел что бы у меня были друзья финны, может даже и жена. Но после того как я пошёл в школу, в 3-й класс, моё мнение начало меняться. Финны оказывается не хотели даже разговаривать с русскими.

Я какое-то время терпел это унижение, но потом понял, моя родина Россия, мои друзья Русские. А финны так, знакомые. Теперь я даже не пытаюсь доказывать чего-то финнам.

Короче, сейчас я считаю себя Русским, но не отрицаю что мои корни из Фин, так как это было бы глупо. Так же глупо, как многие пытаются отречься от Русских корней.

После такой встречи, многие русские просто начинают относиться плохо к финнам или делать чего-нибудь в отместку.
Подумай, может дело в вас? Может вы сами создаёте русским стереотип? Может вы сами поддерживаете ryssäviha, даже не пытаясь от неё избавиться?

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0