Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я знаю только то,что жена ходила в Кела и показывала проездной,стоимостью 123 е/мес,говорила,что ещё я вынужден был отвозить её утром к поезду,а вечером забирать с поезда (мы жили в лесу) 32 км(туда/обратно) и что ей этих 160 евро не хватает на дорогу.,когда на курсах были и те,кто жил рядом с курсами(Хельсинки) и они не тратили из этих денег ничего.
Ответ был-всем платят одинаково и никаких компенсаций не положено.Так длилось 10 месяцев.
|
Хм. Ну, всё это уже запоздало и бессмысленно. Но я бы не стала ездить на такие курсы. А так, получается, сам дурак. Не обижайся, ничего личного. У меня муж отъездил в Турку и обратно за несколько дней 400 евро, всё мечтал, что работодатель ему это оплатит. Ну, он у меня такой, наивный мечтатель с голубыми глазами. При этом ни он, ни работодатель никаких бумаг-обязательств относительно друг друга не подписывали. Но мой почему-то наивно надеялся в торжество справедливости. И в итоге - ничегошеньки моему финну-мужу работодатель не оплатил. Так что дело не в статусе "беженец", "супруг/а финна/финки", "ингерманландец", "финн". Не надо тратиться не будучи уверенным, что у тебя спокойненько хватает средств на это, или что тебе их компенсируют по закону. О. я получила много уроков на эту тему. Жёстких и жестоких.
|