Цитата:
|
Сообщение от Bet
Лен, не сердись, сейчас напишу одну такую штуку, которая тебя рассердит.  мне кажется человек (в данном случае женщина-мать) это как бы все-таки не одна большая молочная железа, а еще и например мыслящее существо. и мыслящее существо мне кажется ну просто не может проводить год из своей жизни ощущая себя большой молочной железой.  а кормление по писку без отлучек из дома (учитывая среднестатистический период кормления до 9 месяцев) мне кажется выглядит именно так. я очень уважаю и считаю ГВ наилучшим способом кормления но все-таки с этим не стОит перебарщивать. за исключением конечно случаев когда этого безумно хочется самой женщине. мне кажется отношение к себе, своему телу все-таки у всех разное...и к материнству тоже. и что касается ребенка. все-таки ребенок это человек, который как оказалось уже к 3м месяцам соображает довольно неплохо, и ласку матери находит уже точно из других источников кроме груди. можно держать на ручках, гладить по головке, поцеловать ребенка. неужели ребенок не понимает иной ласки кроме груди?

|
А кто сказал что будет легко?
первый год жизни малыша очень важный
и не простой ...
так что как бы не хотелось свободы маме
лучше пережить этот период не разлучно!
и в этот период ни кто не мешает маме
оставаться и дальше "мыслящим существом"
п.с. кормлю грудью где попало ... 
зато ребенок не кричит и спокоин и я тоже ...
|