Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2007, 21:50   #187
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Ну надо же!

А между тем действующие члены секты (ее финского отделения) рассказывали совершенно обратное. Пришел в секту, хочешь-не-хочешь, а будь добр выполнить план по сбыту макулатуры. План зависит от твоего места в иерархии. Выполнил (не выполнил) план - отчитался "супервайзору".

Врали наверное?

Наверное врали.

Никто не может тебя заставить делать то, чего ты не хочешь или не можешь.

Ты мог по собственной воле записаться "на задание", что, конечно, пооширялось обшественным мнением. Для обычных членов (много лет назад) было три уровня вовлеченности, если я правильно помню. Сколько можешь (без учета), "пионеры на пол времени" Н часов в месяц и "пионеры" 2*Н часов в месяц. Точной цыфры я называть не буду, т.к. не помню. Но пионеры посвяшали служению достаточно убойное количество часов. Однако, в любой момент они могли отказаться по той или иной причине. Иерархия в собрании была достаточно плоская.

Конечно, от собрания ожидают что там будет не меньчше чем Х пионеров и Ы "полу-пионеров" и З обших часов потраченных на проповедь. Однако все на самосознании. Люди, которые занимаются этим делом совсем не считают себя угнетаемыми. Другое дело, если они ушли из секты, то могут затаить обиду и говорить об "обязаловке". Но они врядли так считали, когда на обшетвенном собрании им зачитывали результаты с "полей" о том, как они доблесно несли весть в народ.

Все-равно, что говорить: мол, на дискач люди приходят и там мучаются. Их заставляют всю ночь под музыку трястись.

-----------------
-=*=-

0

0