Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2007, 08:42   #32
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pushistik
Автору: может вам почаще его спрашивать, не хочет ли он в туалет?

Про наш опыт: садик на ребёнке сказался плохо, в прямом смылсе слова, потому что начала писать в штаны: воспитатели НЕ слышали просьб ребёнка отвести в комнату с горшком, т.к. не мог ребёнок громко сказать "пись-пись". Вот и писала в штаны. Дома такой проблемы нет с года точно. Нам сейчас два и девять.
Наш деть просился на горшок в 10 месяцев (когда была увлечена игрой, спрашивали и высаживали), а мы начали сажать как только научился ребёнок сидеть. Я не считаю это нашим достижением, скорее это удобство для ребёнка.
Около горшка были интересные книжки и прочее. Плюс, живой наглядный пример родителей

Ну, да, а до 2-3 лет не морочьте ребёнку голову и пользуйтесь подгузниками одноразовыми Далее должна быть указана конкретная марка подгузников.
Знаем, как такие статьи пишутся, увы.
Интересно, ребёнку САМОМУ удобнее в сухих трусиках-штанишках-голышом или в подгузнике? По-моему, ответ очевиден
Я не знаю детишек, которые, начав ходить на горшок до 3-х лет, потом снова писали в штаны БЕЗ причины: стресс, испуг и прочее.

я и не писала что мой деть все время в подгузах, спал и гулял на улице если далеко от дома, тогда да
а так, в трусах рассекал:-)
а если так рассуждать, то можно практически всех производителей обвинить, что они производят что-то такое без чего раньше дили и не тужили:-)
цивилизация развивается и ее достижения просто облегчают жизнь, я так считаю:-)
а сыном я горжусь не только за его отношения с горшком, вернее совсем даже не из за этого, не считаю это достижением в принципе, это просто развитие ребенка

а примеры детишек, рано высаженных на горшок и потом начавшие писаться по ночам и дням, их очень много и на русских форумах это очено часто обсуждается, только родители в основном видят причину вов сем чем угодно - только не в том, что они в свое время ребенка, кот. психологически был не готов использовать горшок якобы сами посадили на него
это можно почерпнуть и из работ просто детских психологов, не имеющих отношения в производителям памперсов

-----------------
What goes around comes around

0

0