|
Сообщение от Stranger
Я надеюсь мы говорим об одном и том же фильме, это где диверсионный отряд финнов на великах тысячами косит кровожадных русских? Честно скажу не ожидал, что финны переплюнут поляков("четыре танкиста и собака"), оказывается это они выиграли вторую мировую и взяли Москву.
Я отношусь спокойно к пропаганде. Каждая страна оболванивает молодежь по-своему. Но чтож врать-то в каждом кадре, да еще и с пафосом, что это голая правда? Несколько слов о видеоряде.
Явно хотели дать Голливуд, но бюджета не хватало(и ума, чтобы не подражать, простите тоже). Съемки в рапиде, несколько камер, ну просто реализм так и прёт. Но простите, кто бегает в атаку такой кучей? Этож одним патроном можно прошить все отделение(о снаряде не говорим). А как долго и нудно отряд русских убивал на мостике через речку финна, полосуя его очередями, но так и не убил, а только ранил в ноги. Но зато он упал в воду и утонул, а потом воскрес и дополз через непроходимый лес к своим без ног(сколько километров прополз не указано, но сразу видно-много). Я бы этого режиссера заставил на велике по карельскому лесу всю жизнь ездить! Не от дачки к дачке с аккуратными дорожками, а по реальным просекам и заросшим лесным дорогам. Очень удобно ( а особенно воевать). Для чего он усадил всю свою рать на велики,- понятно. Финны же всегда шли в ногу со временем и достижениями науки и техники. Зачем им лошади, этож вчерашний день. Вон боевики на Кавказе, и в 21 веке лошадей успешно используют, видать не подозревают о существовании великов. Но надо же и в сторону леса посмотреть, - леса, а не парка с лужайками! Финны настолько круты, что от одного их вида у русских пропадает желание по ним стрелять из засады, хотя фины на опушке, как на ладони, и нескольких очередей для них было бы достаточно. Русские могут стрелять только всем взводом в неумелого финнского сына полка. Вот такие они кровожадные и трусливые. Уж, кто каким оружием воюет это вообще песня.
Финны конечно возвращаются из всех переделок живыми, практически без потерь. Об этом шедевре можно долго говорить, а также о комплексах тех, кто его финансировал и снимал.
В общем, удачи этому фильму, всех наград, и незабвенной памяти!
|