Цитата:
|
Сообщение от AGK
Вот ещё вопрос к знатокам Финской жизни:
Если я абсолютно не употребляю спиртные напитки (даже шампанское на Нов Год :-)) ну и естественно не курю и не употребляю наркотики, как к этому будет относится Финский работодатель???? Просто в России на меня смотрят как на белую ворону какую то, и на банальный ворос "а ты что совсем не пьёшь?!?!?!" - если честно я устал отвечать , что НЕТ!!!! Поначалу это забавляло, но я смотрю, что у людей в России стойкое мнение - раз не пьёт, значит за пазухой у него камень... (бред да и только!!!! - но такова Российская действительность...). Причём это поведение касается не только работяг, а что обидно руководителей и начальников (раз с нами не пьёшь.....варианты: не уважаешь; за дело не родеешь и.т.д....). Устал если честно доказывать, что я не верблюд (мне тут один выдал перл: "а ты что верблюд, что ли????....ну раз не пьёшь то верблюд!!!).
|
В нашем коллективе - преподавательском, как ни странно! - с этой проблемой столкнулась. Я сама - человек, мягко скажем, малопьющий - и на всех вечеринках, во всех поездках и других relax-мероприятиях вызываю удивление. Постоянно отшучиваюсь, но опасаюсь, что скоро и шуток не хватит, получу стойкое клеймо "белой вороны" ( если уже не получила ).
А пить не могу по причине того, что организм не выносит. Во! Даже перед Вами оправдываюсь, настолько вошло в привычку. Справедливости ради надо сказать, что и в России у меня с этим были проблемы.
|