Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2007, 19:51   #15
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
leena, напиши потом, пожалуйста, действительно ли не пришлют перерасчет? Чудеса, да и только! С пособия, выплачиваемого человеку, обучающемуся на курсах от биржи труда минимальный налог 20%, вне зависимости от доходов. Но бывает всякое, согласна. И очень обидно если потом узнаешь, что клерк в какой-нибудь конторе просто тебя недопонял! Я сталкивалась с таким.

Ладно, отпишусь. Я ведь вашему совету последовала - сама заявилась в веротоймисто за перерасчётом налога. И я поняла, что они буквально перемножили 23,91 на число дней до конца 2007 года за минусом выходных. И это и есть мой доход за год. Пока, конечно, предполагаемый, но понятно, что так оно и есть. И эта сумма такова, что с неё налог 9,5%. Другие-то русские в моей группе уже и год, и поболе проживают, получали пособие в течение года, их доход больше, вот и налог их больше. Совпадение, что вы говорите о 20-ти процентах, и их налог тоже 20% как раз? Не знаю. Преподаватель сказала, что налог не может быть одинаковым лишь от того, что СЕЙЧАС мы все в группе получаем одинаково - он высчитывается из дохода за год. Но вот что странно, я уже гововрила, что налог турка где-то 7,5%, а он живёт в Финляндии уже больще года, получал пособие по безработице от ТВТ. Он объясняет про себя так: если я сижу и ничего не делаю, то мне платят 12 евро в день, а если я учусь, то мне платят 23,91 плюс 8. Что за 12 евро в день - ума не приложу. Ну да Бог с ним.

0

0