Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Вот только хочу обратить внимание на использование термина ПМЖ.
Для проживающего в России оно понятно и однозначно трактуеться. Но глядя с другого берега, это немного не то.
ПМЖ это ближе подходит к штампу в российском паспорте при постановке на консульский учёт. Говоря в Ф-ии о ПМЖ подразумевают штамп в загранпаспорте.
Специфика этого штампа такова, что его можно и не иметь в загранпаспорте, проживая в Ф-ии, что многие так и делают.
Проживают в Ф-ии по так наз. "разрешению на пребывание", в первый период временное, далее - постоянное, ну а далее уже и гражданство.
|
понятно учту :-)
Цитата:
|
Сообщение от nekto
Да выучите вы наконец C++ или Java..
|
спасибо за совет, но я не программист....надо было видимо раньше думать (в далёком 94-м) о выборе профессии :-)
Цитата:
|
Сообщение от Nordic
Ага, а то отговаривают многие, но в Россию возвращаться почему-то не хотят
|
в точку на 100% :-) но я не в обиде....хорошо хоть не прозвучали слова "куда ты со свинным рылом да в калашный ряд лезешь?!?!" если бы ситуация была наоборот т.е. гражданин Суоми хотел бы переехать на постоянку в РФ, наверняка многие в форуме так бы и сказали (ну а я бы подсказывал как да где можно выучить Русский язык и найти в РФ работу водителя каломешалки...антеекси автобуса или собирать бруснику и чернику на полях бескрайней России). :-)
Всё нормально!
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|