Просмотр одиночного сообщения
Old 21-09-2007, 10:10   #55
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
финские дети прекрасно понимают термин карманных денег и как странно в Тимари в первый день не бегут, а копят...

можно наобоот наказывать лишением карманных денег за какие то провинности, но плалить за что то не правильно на мой взгляд, так как это одно из проявлений самостоятельности и независимости ребёнка...

вашими бы устами да мед пить
у нас тут много детей- прошлой весной 6 человек занимались тем, что воровали из Тиимари ручки по 20 центов и резинки по 10 центов. всю шайкй-лейку я вывела на глаза родителей и учителей, были проведены беседы, дети ходили в магазин извиняться, часть вещей вернули, за часть- заплатили. все дети из нормальных семей с нормальным воспимтанием, детей пристыдили, дети были наказаны на 2 недели- никаких общений друг с другом, никаких прогулок, никаких игр во дворе. дети в возрасте от 9 до 12 лет.
одна из девочек имеет всегда карманные деньги и бегает каждый день покупать конфеты и не всегда дети копят деньги- некоторые тратят их сразу, как например моя.

п.с дети часто покрывают друг друга, даже в таком деле, как воровство- поэтому подружка всегда "№подтвердит" что "нашла на улице". мне стоило усилий, дабы выяснить имена всех тех, кто занимался этим. узнав это- я сразу же сообщила родителям и в школу.

0

0