|
Мы пытались стимулировать за "пятёрки". Но возникала куча вопросов: а если двойка, то что? отнимать деньги за предыдущую пятёрку?
Понадобились деньги на диски, решили установить плату за домашние обязанности. Сначала ничего, потом начались неприятные разговоры, типа сегодня пропылесосю за деньги и мне пока их хватит, поэтому посуду мыть сегодня не буду. Решили быстренько всё отменить.
А в старших классах у сына почти нет свободного времени, школа, языки, спорт и т.д. Подрабатывать просто некогда, да и негде, но возникла необходимость в карманных деньгах. Даём просто так, но стараемся ненавязчиво выяснять, куда тратит.
В общем-то так и не знаю, как правильно поступать и раньше, и сейчас. Но вижу, что лентяй не вырос, дома по-возможности что-то делает. Летом месяц работал дворником, чтобы купить электрогитару.
Думаю, что мальчишке в 16 лет всё-таки нужны деньги в кармане, и при этом не всегда надо устраивать допросы на что он собирается их тратить и советы, типа я тебе даю, но ты их потрать на то, а не на это.
|