Просмотр одиночного сообщения
Old 21-09-2007, 17:48   #216
Fidelis
рожденный в СССР

Проживание: Kouvola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, из данных выдержек только первую можно как-то проинтерпретировать, что Слово == Бог. Однако, если принять во внимание предыдушие слова "Слово было у Бога" то возникает вопрос: что, на самом деле может означать "Слово было Бог". Оветов может быть несколько.

... каждый может для себя выбрать, но истина все же одна. Иисус = Истина (не помню место Библии)
Цитата:
Сообщение от zuber
Есть места в Библии, которые указывают, что Иисус не равен Богу, а находится в подчиненном состоянии. Есть места в Библии, которые указывают, что Иисус и Бог не одно и тоже. Например, самое известное, когда распятый Иисус обрашается к Богу. Во многих местах Иисус говорит о Боге в третьем лице.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58) Как раз иудеи хорошо поняли, что Иисус этим сказать, что даже камушки взяли, чтоб убить Его. "Я есть" = "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:13,14)

Цитата:
Сообщение от zuber
ИМХО, если бы все было так просто, как указать места в Библии, где СИ явно не стыкуются - оно было бы давно сделанно более компетентными теологами.

[/QUOTE]
Все уже давно есть! нужны названия книжек? "Царство культов", "Обманщики", "Кризис совести" (это то, что я помню из русскоязычных)
З.Ы. Имя Бога было записано без гласных, одни согласные. Можду тем, СИ утверждают, что Иегова как раз и есть истиное звучание. Даже евреи, избраный Богом народ, забыли, а СИ помнят Даже на ударение акцент делают и обижаются, если скажешь не так...

0

0