|
Сообщение от gorodok
А вам на курсах не смогут помочь устроиться? например,если вы четко определитесь,куда хотите пойти на практику,но скажете ,что не знаете к кому и как обратиться и переживаете.что не все поймете.что вам ответят,могут ли с курсов позвонить? Ну и о месте практики.У меня знакомая из тампере несколько лет назад пошла на практику в дом престарелых(знание языка было еще неважное), по ее рассказам это было плохо,но не в плане работы,а в отношении персонала и всей организации работы с практикантами,по-моему,она даже не отбыла там до конца и поменяла место практики.пошла в какой-то другой частный дом престарелых,так говорит "небо и земля"так отличалось и отношение работников и организация практики,я не знаю,что она там делала.но была очень довольна и в последствии она там даже работала какое-то время.Ну а если моё мнение,я бы посоветовала идти на практику в университетскую аптеку.Они имеют огромный опыт работы с иностранцами.их не отпугивает плохое знание финского,(не знаю,как в Тампере,но в Хельсинки берут очень много иностранцев на практику)работа будет не сложная,раскладывать товар на полки,а все лекарства в основном в маленьких упаковочках.так что тяжело не будет.если возьмут,можете попроситься на кассу,практику в языке получите,уж не знаю,насколько хорошую,(думаю все-таки лучшую,чем в гостинице)но общаться придется,с сотрудниками,посетители обязательно будут что-нибудь спрашивать.А если вы сами общительная,не замкнутая.то это вообще хорошо.От свей души советую попробовать пойти туда и поговорить,попроситься на практику.
|