Просмотр одиночного сообщения
Old 22-09-2007, 10:35   #17
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Вы меня неправильно поняли - я не о таких "разъяснениях" говорила (давненько уж заполняю декларации - хорошо знакома с предметом), хотя спасибо, конечно.

Что касается того, что " я нарушаю закон" (помогая дочери), то думаю, многие оценят эту вашу шутку . Этим примером я только хотела показать очевидные парадоксы в налоговом законодательстве - мизерные стипендии делают преступниками полстраны.

Таких противоречий в законе немало : например, ребенок (16-18 лет), у которого есть какой-то свой доходец, получает право на asumistuki (НЕ путать с asumislis&#228, когда живет отдельно по каким-то причинам (не по учебе).
А вот если у дитяти денег своих нет - то он не имеет права на asumistuki, и родители должны, соответственно, платить за отдельное жилье своего ребенка! - Так кого же налоговая должна тягать к ответу?

Я не про оплату жилья а про "и регулярно "подкидываю" - за год набирается немало."

"регулярно подкидывать" по закону можно не больше чем на 3400/36 = 94 евро в месяц. В банке Нордеа даже как-то реклама была (сам видел): "Откройте сберегательный счет своему ребенку и накапливайте на него деньги! Вы можете БЕЗНАЛОГОВО класть туда целых 94 евро в месяц!"

0

0