Цитата:
|
Сообщение от Tatjana
2) Налог не выплачивается, если деньги были даны на обучение или проживание в такой форме, что тот кто получил не мог их использовать на другие нужды.
|
Тут не совсем понятна формулировка "тот кто получил не мог их использовать на другие нужды".
О каких других нуждах речь? Где список расходов которые попадают под эту оговорку в законе и те расходы которые не попадают? Если студент помимо учебника прикупил себе одежду, одежда будут считаться учебной необходимостью или нет (не голым же ходить на занятия)? Или если студент раз сходил на дискотеку, то эта сумма помощи на учебу уже не попадает под эту оговорку?
И какая максимальная сумма помощи на учебу которые родители могут дать своим детям которая не будет облагаться налогом? У меня друг собирается здесь учиться и деньги ему родители будут давать не все сразу, а постепенно (чтоб был стимул учиться). Так вот, не попадет ли мой друг под финские налоги, если он помощь на учебу от родителей нерезидентов (проживающих вне ЕС) будет не сразу откладывать на счет в финском банке (т.e. не сразу приехал и положил сумму на все 4-6 лет учебы), а постепенно, в соответствии с тем как родители ему будут выделять деньги?
Чем мне "нравятся" финские законы это наличием "оценочных" критериев, которые не публикуют........ Т.е. закон они пишут, а критерии по которым налоговики будут считать человека под той или иной категорией опускаются..... Или я ошибаюсь?
Буду благодарен если вы сможете разъяснить данную оговорку. Заранее благодарен!
|