Цитата:
|
Сообщение от vikulja
автор, в маленьком городе добрые соседи )) обратитесь к ним?! за небольшую плату (а может, даже бесплатно), они могут говорить с Вами на разные темы )))
|
Это все просто - есть соседи...но вы не знаете, наверное, что такое маленький городок и где вероятно я - единственная русская...и лет мне уже ого... а дом на 4-х соседей и все они старички... и помнят войну... и кроме " Terve", что само по себе уже хорошо, от них не дождаться другого... я пыталась... А за солью, как у нас в России, не пойдешь, чтобы познакомиться... Каждый живет своей жизнью... Да и после того, как мой муж сказал всем , что я врач, они просто испугались... Здесь доктора носят себя...наверное это правильно, но я еще когда в Эспоо жила, свекровь моей подруги именно об этом и говорила... Так что, в маленьком населенном пункте - все сложнее и заметнее... В Эспоо и Хельсинки у меня осталось не мало знакомых и друзей....Но все они русские и все примерно на моем же уровне говорят... Да и честно говоря, с русскими говорим по -русски... У моей приятельныицы одился малыш, так она быстро нашла собеседниц...таких же с колясками...Так ей и 30 еще нет... У меня уже возраст не позволяет к этому идти, да и цель у меня - работать, а не дома сидеть... Надоело страшно... Пока спасает практика, но - на практике - сотрудники работают, а не няньчаются с моим языком.... Поняла - отлично, не поняла - не их дело... А помогать ни за деньги ни бесплатно - им не надо... В выходные они выходные... Вот и получается - самой не справиться ... И ищу потому таким образом собеседника, вдруг кто отзовется из Оривеси... Можно было бы нам на пару практиковать - отрабатывать, или , если финн,- то на взаимных условиях... Он мне- финский, я ему - русский...
|