Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2007, 22:00   #5
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klassika
Закончила курсы в Эспоо от тюовойматоймисто, 3 тасо. И вот переехали в Оривеси. Здесь ничего нет,никаких курсов. По моим меркам - это большая деревня... Книги слушаю, на практику в больницу хожу, книги почитываю, телевизор - финские фильмы посматриваю, понимаю примерно 80%... Но мне очень важно заговорить!!!! А бытового - типа - подай принеси, хочешь кушать, примешь сауну и т.д. - его не хватает для работы.... А мне нужно говорить нормально, а не три слова... Вот я о чем пишу и ищу помощь...

На самом деле у вас больше страхов ,чем реальных проблем.Общение на работе мало чем отличается от бытового общения,етим малым являются термины.В Финляндии латинские термины(латынь она и в Африкщ латынь!!)используются порою чаще,чем финские ...так что справитесь...
Не думаю,что у вас такой ограниченный муж,просто он привык ,наверное ограничиваться несколькими фразами при общении с вами.Мы с моей финкой можем поговорить о политике,истории ,медицине,религии и др.,так что я думаю проблема в вас и ваших страхах.Не нужно бояться говорить неправильно,на етом учаться и у нас с женой , возникало на етой почве много комических ситуаций над которми мы до сих пор смеёмся..вместе..
Если есть желание пообщаться с моей женой (у неё уже есть одна русская подруга)-скиньте електронный адрес в ПС...
Удачи..

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0