Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
... каждый может для себя выбрать, но истина все же одна. Иисус = Истина (не помню место Библии)
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58) Как раз иудеи хорошо поняли, что Иисус этим сказать, что даже камушки взяли, чтоб убить Его. "Я есть" = "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:13,14)
|
Все уже давно есть! нужны названия книжек? "Царство культов", "Обманщики", "Кризис совести" (это то, что я помню из русскоязычных)
З.Ы. Имя Бога было записано без гласных, одни согласные. Можду тем, СИ утверждают, что Иегова как раз и есть истиное звучание. Даже евреи, избраный Богом народ, забыли, а СИ помнят :тхумбуп: Даже на ударение акцент делают и обижаются, если скажешь не так...[/QUOTE]
Если вспомнить иврит-на нём Иисус и Иегова звучат абсолютно одинаково(Иехуа-Иешуа,в зависимости от наречия)!!Если вспомнить,что в Израиле имя никогда не давали просто так,одно ето уже доказывает Божественную Природу Иисуса Христа..
Ересь свидейтелей Иеговы основанна на трудах философа Бертрана Рассела,она практически точно повторяет раннехристианскую арианскую...ничего в мире не ново...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|