Просмотр одиночного сообщения
Old 24-09-2007, 21:13   #33
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я фигею...Под боком муж-финн,а человеку говорить не с кем по-фински!
Да многие ,кто переехал сюда завидуют Вам,потомучто у Вас дома свой учитель финского есть.Не у многих есть такая возможность освоить финский...

+1
Цитата:
Сообщение от klassika
Закончила курсы в Эспоо от тюовойматоймисто, 3 тасо. И вот переехали в Оривеси. Здесь ничего нет,никаких курсов. По моим меркам - это большая деревня... Книги слушаю, на практику в больницу хожу, книги почитываю, телевизор - финские фильмы посматриваю, понимаю примерно 80%... Но мне очень важно заговорить!!!! А бытового - типа - подай принеси, хочешь кушать, примешь сауну и т.д. - его не хватает для работы.... А мне нужно говорить нормально, а не три слова... Вот я о чем пишу и ищу помощь...

Ну не знаю не знаю.. Вы достаточно много сделали, пытайтесь говорить как получается, дальше - лудше. Больше нечего сказать...
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не подсказыте где мозно слушат,слушат?

Это на самом деле очень сложный процесс, нужно настроить свои лакатары и принимать все сигналы, и не так что бы один лакатор принимал, а второй отправлял в дальнее плаванья, а все это дело задерживалось в голове, на определённый срок, пока мозг не расчленит фразу и не организует с этого вывод, который в дальнейшем вам поможет правельно расставлять слова в предложениях и прочее..

-----------------
редкий гость

0

0