Просмотр одиночного сообщения
Old 25-09-2007, 16:28   #52
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Вы покупаете к примеру дом, бабушка с дедушкой дали Вам в долг 100 000,00. Об этом необходимо заявить, оформить и при этом документально подтверждать возврат долга банковскими квитанциями.

Никто никого не может принуждать возвращать долг через банк, потому что закона обязывающего частных лиц пользоваться исключительно безналичными расчетами нет. Также в долг могут дать наличными, закона запрещающего этого нет. К тому же "бабушки и дедушки" могут постоянно постоянно проживать в странах где нет развитой банковской системы, такой как в Финляндии.

Также согласно финскому законодательству устный договор силен на равне с письменным. Я даже знаю случай когда человека привлекли к суду в Финляндии за неисполнение условий устного договора. Или сие право уже отменили?

Теперь по поводу декларирования долга от частного лица, буду Вам благодарен если приведете конкретную ссылку на закон по которому человек обязан его декларировать, а также на закон который определяет наказание и его размер за недекларирование.

Спасибо!

0

0