Цитата:
|
Сообщение от AGK
++++1000
Я уверен, что у Вас всё получится, хотя нельзя не согласится с постами ниже (и про терве, что для переживших войну - является вообще достижением! ведь в сердцах старого поколения Финнов мы Русские до сих пор захватчики...., и далеко не у всех из них мнение о Русских меняется в лучшую сторону!!!).
Вам осталось немного, сомнения, что одолевают Вас скоро пройдут и Вы сможете очень чётко и уверенно разговаривать по Фински. Верьте в Себя и всё у Вас получится!!!
p.s. я только ступаю на Ваш путь по нелёгкому изучению Финского языка....
|
Я прочитала ваше письмо и очень рада тому, что вы меня поддерживаете и повторюсь - что психологическая поддержка очень важна, пожалуй - это самое главное в жизни, когда кто-то, и хорошо, когда не один человек, поддерживает... Вам я дам совет тоже из всоей практики - чтобы достичь моих результатов - надо много учить и учить, зубрить и зубрить... А вот чтобы достить результатов моей подруги ( и ее плюс - ее молодой, очень молодой возраст!!! Что немало важно) - ей изо дня в день помогал муж... они отрабатывали все, что задавалось в школе и он обладает огромным терпением и спокойствием, он с нею проговаривал и поправлял все фразы... И вот , не прошло и двух лет - она на работе... Она педагог... И представьте - в финской школе... Умница и усидчивый человечек... Но и не без слез было тоже, когда что-то не получалось сразу...Однако - рядом есть такой человек, который всегда поддержит и поможет... Потому я и говорю - учить - это здорово... Но очень важен рядом и собеседник...помошник и терпеливый "учитель".... И - что говорят все преподаватели - зубрить!!! Тут никуда не денешься, много сочений слов...И зубрить с самого начала, не затягивая и не откладывая на завтра... И так - от простого к сложному... А другая преподаватель - она учит детей -иностранцев финскому языку - сказала - учите стихи и песни... Через них лучше воспринимается язык и лучше всего с детских стихов и песен начинать.... И еще - только уверенность в себя и поддержка окружающих - вот залог успеха...Не позволяйте, как я - поверить в то, что это не возможно выучить и не переубеждайте тех, кто говорит об этом...Если целый народ, а еще карелы, эстонцы, венгры - горворят на подобном языке - значит выучить можно... Только усидчивость и терпение и вера в свои силы... И я очень благодарна всем, кто мне помог и поддержал... Я знаю, что я хочу и у меня получится... И еще - позвонила моя знакомая и сказала, что наменя видимо просто хандра нашла...Ее знакомые все, кто имеют профессию врача, устроились работать... Значит - все не так уж и плохо... Можно сказать даже Очень не плохо...
|