Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2007, 03:00   #60
Guha
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Aino
Спасибо всем за ценную информацию.
Интересующимся могу пояснить - моя мама не только по бабушке финка - ее папа (мой дедушка) тоже был финн. Я вся в маму - внешне классическая представительница финской породы. Исторически в моей семье сложилось так, что больше всего тепла, заботы и любви, а также знаний я получила именно от моей бабушки-финки. Кроме того, я очень сдержанно отношусь к радикальным проявлениям российской государственности - таким, например, как болезненный патриотизм Panter`a. Тем не менее, я считаю, что точка зрения каждого имеет право на жизнь. Просто я сама привыкла решать, как мне жить и каким путем идти. Мне не нужен ни добрый ни злой царь, который будет решать, во что мне верить, как думать и за что я обязана умереть. Я индивидуалистка. Мне было очень интересно разбираться, кто именно были мои предки, как с финской, так и с русской стороны. Но жить я однозначно хочу в Финляндии - помилуйте, я все же не ощущаю себя русской девушкой. Я знаю историю ингерманландцев и должна вас уверить, никакая большая империя не запретит мне чтить эту историю. У меня нет иллюзий - сначала мне придется непросто, но я постараюсь - я знаю, зачем мне это нужно. Затем, чтобы быть в гармонии с самой собой. Я искренне не понимаю питерцев которые говорят - "ой, жить все время в Финляндии? Скучно смертельно..." А по мне - так удивительно красиво и хорошо. Что-то мое, родное. Я не чувствую себя чужой и не противопоставляю себя никому.
Чего и всем желаю.

+1, считаю абсолютно правельная мысль. У меня прабабушка финка а прадед эстонец (или финн с эстонской фамилией) Никогда себя русским не считал. Потому как с моей фамилией говорить, что я русский, мягко говоря наивно. А то, что к корням тянет... Хм... ПО ощущениям карельский перешеек мне намного ближе чем то, что находится с юга Питера. Так что я абсолютно понимаю автора.

0

0