Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2007, 09:51   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Отцы и дети

Такая ситуация. Непростая. У меня есть друг, с которым мы через несколько месяцев планируем съехаться. У меня трое детей от бывшего мужа. Двое больших и один малыш. Старшие видятся с папой иногда, а младший его просто не знает, потому что его и не берут и им не интересуются практически. Зато друг мой таскается с младшим как с писаной торбой. Называет его сыночком. И младший в восторге от него. Короче говоря, друг, когда мы совместную жизнь обсуждали, сказал, что поскольку старшие уже в сознательном возрасте и знают, кто есть их отец, то он им, к сожалению, отцом стать не может, но может быть другом, отчимом и т.д. И на самом деле, они очень хорошо ладят: друг их на шее катает, в бассейн водит, подарки, конфеты, ну все радости жизни. А насчет младшего сказал, что вот с ним все иначе. Что младший для него как сын и он будет против того, чтобы биологический отец с ним встречался. Категорически. Типа мое и никому не отдам.
Мне, с одной стороны, приятно, а с другой, я не знаю, что делать. Потому что вроде и говорят, что отец тот, кто вырастил, но как-то вся эта ситуация в целом немного странная. Имею ли я моральное право сделать так, как хочет этого мой друг, или не имею? Какие мысли будут? Надо добавить, что биологический ребенка последнего не хотел, участия абсолютно никакого не принимал ни в его вынашивании, ни в рождении, ни в уходе. Ни материального, ни морального, никакого.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0