Цитата:
|
Сообщение от lada
С одной стороны, да. Но с другой, у малыша фактически нет отца. И друг мог бы стать отличным папой ему. Но для этого и другу тоже надо иметь ... ну, ощущение того, что он его папа. Делить ребенка в данном случае было бы странно. Т.е. не ребенка даже, а ... ну, получается, что вот пап био ничего для ребенка не делает, а все лавры ему, а отчим действительно с любовью и саоотдачей - а вроде не отец. А кроме того, в истории семьи бывшего именно так и было. Не буду подробно, но, скажем, бывший вполне знаком с такой ситуацией, когда кто-то из детей в семье усыновлен и воспитан как родной. И наличие био отца вообще табу.
|
Гдеж табу, если все знают кто кровный, а кто не кровный (что, собственно, скрыть невозможно). И, что вы будете делать, когда у кровного отца взыграет совесть и он захочет встречаться со своим ребенком? Ваш друг сколь угодно может быть категоричен, но он хочет невозможного. В любом случае, в конце концов, решать будет ребенок кто отец, а кто нет.
П.С. Моя мать воспитывалась приемными родителями, которые от нее скрывали правду. И скажу, что это оказалось тяжелейшей психологической травмой для нее. В последствии, свою кровную мать (которая ее бросила умирать в полуторалетнем возрасте) перевезла из другово города к себе и ухаживала за ней до самой смерти. Видимо, как ты хорошо не относишся к приемным родителям (если моя мама говорит мама - знасит речь идет о мачихе, если называет по имени - значит речь идет о кровной матери) кровные мать и отец остаются кровными какимибы гадами они не оказались. Помните как в фильме "Брат", один брат подставляет другого, и когда которого подставили спрашивают, почему он спасает брата, если он подставил его на верную смерть, ответ был прост: "Он мой брат". Так и с кровными родителями.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|