Цитата:
|
Сообщение от Yeg
lada, вы не можете давать обещаний/брать обязательств на которые вы не можете полностью влиять.
1. Никто, в том числе биопапа не сможет поручиться на 100% что у биопапы не проснётся интерес к ребенку по тем или иным причинам.
2. Никто не в состоянии обеспечит 100% конфиденциальность того кто есть биологический отец, то есть ребенок узнает рано или поздно и как он к этому отнесётся не знает никто.
3. Никто не в состоянии гарантировать, что узнав, ребенок не потянется к отцу, как его старшие.
Отсюда ваш друг не может от вас требовать категоричности, так как вы попросту не в состоянии ничего гарантировать ибо вы не бог.
По пунктам следовало бы ответить типа:
1. Если младший ему как сын, то соответственно это есть его (друга) отношение к вашему младшему ребенку и на это не должно влиять то, с кем ребенок видится. Вы возможно тоже не хотите, чтобы старшие проводили с их отцом время, но тем не менее вы не любите их меньше от этого.
2. Он против того, чтобы младший виделся со своим отцом? Вы может тоже против. Вопрос сможете ли вы запретить им видеться - это раз, имеете ли право требовать этого от ребенка в тех условиях когда старшие видятся - это два, и можете ли вы отвечать за действия младшего, когда у него появится доля самостоятельности?
Я бы никоим образом не ограничивал ребенка. Пусть ваш друг станет младшему отцом и приложит усилия для того, чтобы у них установились теплые отношения отец-сын. А они не достигаются ограничениями.
имхо
|
До сих пор я никому не запрещала с папой видеться. Наоборот. Но папа видеться часто не хочет. А младшего вообще игнорирует. Что же мне подсовывать ему ребенка, что ли? Он его не хочет. Почему я должна лишать ребенка права называть отцом того человека, которому он нужен и который хочет видеть в нем родного сына? Я не Бог. Но согласитесь, что если бы Вам рассказали, что Ваш био папа не хотели, чтобы вы родились, доводил маму во время беременности до нервных срывов, игнорировал факт Вашего рождения и не брал Вас к себе в то время, когда старшие дети к нему ходили, Вы бы стали обижаться на маму, которая Вас от такого папы бы ограждала? И Вы бы стали не любить после этого человека, который называл бы вас сыном и был бы Вам настоящим отцом, хотя и не био-отцом?
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|