Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2007, 15:01   #49
gorodok
Гость

Проживание:
Напишу о случае,о котором сама знаю точно,это никакие не домыслы.Лет 5 назад у моей хорошей знакомой совсем слегла мать,жила она одна в России,возраст был лет 70-71.Подруга замужем за обычным финном(не богатый и не бизнесмен).Так вот она замучилась,вынужденная ездить к матери,устраивать ее в больницы,находить сиделок ит.д.А здесь работа,семья,ребенок маленький.Как только получила финское гражданство,решила попробовать перевезти мать в Финляндию,подала запрос в полицию,подробно изложила ситуацию,ответ пришел быстро-отказ.Я ей посоветовала попробовать оформить через Россию.т.к.тоже слышала всякие разные истории перевоза родителей,но не знала,правда ли это.(кстати,СОВЕТ РЕЙО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ!)Подруга собрала все выписки из больницы,какие-то заключения со всеми диагнозами,какую-то справку от соц.работника о неспособности матери обслуживать себя.Но там и правда случай тяжелый.Оформляла через Питер.Рассмотрели очень быстро и разрешили переезд.После переезда мать по-моему только одну ночь была у них дома,сразу дали место в больнице,т.к.дома никто не справился бы с такой тяжелой больной.Через некоторое время семья переехала в другой город,мать перевезли туда же в ближайшую больницу.
Знаю,что это не единичный случай,но подробностей не знаю,т.к. это "у приятельницы подруги".

0

0