Привет!
Отвечаем в порядке поступления несуразностей.
Sinichka'
Цитата:
|
Дядя , а внуки и правнуки, той семьи, что вас запачкала, тоже перед вами виноватыми останутся?Они что, в ответе за своих предков?
|
Нормальный человек отвечает за своих предков. Для меня честь заплатить долг родителей. Для Вас, видимо, нет.
Thing
Цитата:
|
О том и речь, что нацию нельзя сопоставить с семьей. Вообще - политика оперирует иными категориями.
|
Вы мыслите шаблонно. Фразу "Политика вне морали" придумали мерзавцы и преступники, желающие обнспечить себе отмазку. Время меняется сейчас мочат хуссейнов и ладенов, потом возьмутся за бушей. Мораль постепенно начинает торжествовать, правда процесс идёт снизу.
Цитата:
|
Я не верю в ПОКАЯНИЕ, я верю в ПОНИМАНИЕ последствий тех или иных поступков, событий.
|
Слово ОСОЗНАНИЕ тоже подходит. Осознать - почти раскаяться.
Podpolschik
Цитата:
|
Пусть за свои деяния и за свою семью каится. А за меня ( и моих родителей,родственников и т.д.) не надо- я ему никаких полномочий, будь он хоть президентом, на это не давал.
|
Если президент выбран народом, то в какой-то мере его покаяние имеет смысл.
Цитата:
Цитата:
|
Нация - это большая семья
|
Демагогия
|
Все люди биологически родственны. Нация тем более. Медицинский факт. Русского за километр видать.
DIQUA
Цитата:
|
Я считаю, что даже чисто теоретически, России не в чем каяться. Возможно советский союз кого-то и обидел в свое время, но сейчас такой страны на карте нет и каяться соответственно, то-же некому.
|
Россию вспомнили? Я рассуждал шире. Однако Ваша оговорка прямо указывает на то, кто сметану ворует
Цитата:
|
Я ж сказал,- пора к доктору!
|
Не торопитесь, сначала скажите всем "до свиданья!" и правой ручкой поколыхайте.
Цитата:
|
Каяться нужно перед богом и только тому, кто конкретно делал гадости, а не всем, кто его знал...
|
А Бог живёт в церкви?

Далее логика понятна и невероятно скучна. Есть люди кому совестно за людей вообще. Ну, это Вам пока рано.
Lada
Цитата:
|
Дядя: а что, если один дед был нквдешником, а другой воевал на стороне финнов в финско-русскую войну? Т.е. , образно говоря, один кодал помои, а в другого - кидали? Что мне делать?
|
Осознайте общемировое зло, а не то, что в разноцветных погонах ходит.
finnik
Желаю доброго здравия!
...........................
Опять Thing
Цитата:
|
В криминальной столице всея Руси Питере это называется словом "наезд"...
|
Наоборот. Это такой "подъезд"
DIQUA
Цитата:
|
Дядя! А вам не кажеться, что Вы много на себя взяли?! - А если вы не правы?!- Что тогда?
|
Нет, я прав
Olga
Цитата:
|
Дядя - неисправимый оптимист..... В штатском....
|
Готов взять на иждивение 2-3 пессимистов. Лучше пессимисток.
Lada
Цитата:
|
Дядя: вoт и плaтитe, или вы дyмaeтe, чтo ecaли привлeчeтe к yплaтe пoбoльшe нaрoдy, вaм caмoмy нe нaдo бyдeт? И вooбщe, ecли тaкoe cтрeмлeниe зa вce плaтить, плaтитe зa вceх. Дoбрoвoльнo.
|
Хорошо. За Вас заплачу. Сегодня. Только не наглейте, девушка, знаю я Вас
DIQUA
Цитата:
|
Дядя!А откуда неотдуда ты освободишься? Это что, - записки из сумасшедшего дома?
|
А Вы живя в Финляндии ещё не поняли, что это небольшой благоустроенный реабилитационный дурдом? Иньекции из КЕЛЫ помутили разум?
.........................
На сём, благодарствую, пока,
Ваш Дядя