Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2007, 21:35   #28
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mango
Алин, на обратном пути из Фи в Россию они проходят сначала финскую, потом русскую таможню. Обе таможни досматривают полные машины на выезде. Финнов пролетают, а русские стопорят процесс.
Финны отпускают быстро и на въезде, и на выезде.

Кстати, заметна также разница, когда на машине едешь. Финнов пролетаешь, а на русских стоишь.....

Танюш.
Тогда по другому поставлю вопрос

Насколько я знаю, финны блюдЯт за товаром, который выезжает из России. Так?
Чтобы не дай бог не прывисили "отпущенную квоту".
А русские блюдЯт за товаром, который выезжает из Финляндии. Так?
Чтобы досмотреть, проверить, "срубить" пошлину и т.д.

Думаете, что если бы СТОЛЬКО товара ввозилось в Финляндию из России, то они бы так же быстро пропускали машины??? Да очередь была бы в 10 раз хуже!!!

В прошлом году, зимой, помните какая очередь ПУСТЫХ грузовиков была из России???
Чего же тогда финны не шевелились?? Или просто не могут они 200 машин пропустить, когда времени хватает только 100 раз поднять шлагбаум на финской стороне и пустить его?

И вообще! В газете русских из-за очереди ругают! На улице русских из-за очереди ругают! Ещё здесь давайте начинайте! Буду защищать!

Да блин, радоваться нужно, что столько денег такой перевоз Финляндии приносит! Что работы хватает всей Котки и всей Хамине в порту!
Вот "психанёт" как-нибудь Россия, скажет: "Да пропади проподом эта Финляндия! Будем возить через....ээээ....другую страну " Ну, кто когда радоваться будет?! Финны и русские, которые потеряют рабочие места здесь? Или в Valintatalo и Prisma пойдут такие же тонны???

0

0