Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ой, какой ты!!!
У меня мнение с точностью до наоборот!
|
Алина,подумай сама.Ну,что такое отстойник для фур(например на 300 машин)?
Это участок площадью 18000 кв.метров,или 180 м*100 м всего-то,где установить десяток туалетов/душевых кабин и мусорные контейнеры.
У России земли мало?Посмотри какие отгроханы терминалы-гробы на росс.границе,которые пустуют.Для чего они?Сравни с финскими пропускными будками-каморками.Разница в работе и пропускаемости,даже на примере легкового тр-та,колоссальна,она в разы выше/культурнее/цивилизованнее/приятнее/комфортнее у финнов!
Понятно,что очереди выгодны для росс.таможни-это возможность "раздуть" штат работников,взятки,списание мат.средств и прочие злоупотребления,которые пополняют карманы(личные) таможенников.
Пусть сделают отстойник и продолжают свою работу в привычном темпе,но тем самым исчезнет недовольство дружественной соседки Финляндии!
Это же так просто!
Пойми,что простой финнский обыватель,не вдаётся в подробности кто виноват,когда наблюдает эту картину с многокилометровыми очередями,для него ясно одно-русская таможня плохо работает(а так оно и есть на самом деле!),а значит это и на нас,русских,здесь проживающих тоже "косяк"-типа,все одинаковые.
Повторюсь,что меня злит это,мне стыдно за Россию в таких ситуациях,где проблема не стоит и "выеденного яйца" !